Einen Augenblick bitte...

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Suppen

V1

Phở Sài-gòn – Saigon Rindersuppe6

Traditionelle Rindersuppe nach Saigon-Art, mit Reisnudeln, Sojakeimen, hauchdünn geschnittenem Rindfleisch und Kräutern. Harmonisches Zusammen­spiel der Gewürze Sternanis, Zimt, Ingwer, asia­tisches Basilikum und Koriander.
♦ Als Hauptgericht  19,–  

9,50

V2

Bún bò Huế – Huế Rindersuppe3,6

Rindersuppe nach traditioneller Hue-Art, gewürzt mit Zitronengras, Garnelenpaste; mit dünnen Reisnudeln, Sojakeimen, hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, Koriander und dem vietnamesischen Koriander.
♦ Als Hauptgericht  19,–  

9,50

V3

Miến gà – Hühnerfleischsuppe6

Hühnerfleischsuppe mit Morcheln, Glasnudeln, Ingwer und Koriander.

6,90

V4

Xúp hoành thánh – Wantan-Suppe 1,3,6,13

Suppe mit frittierten Strudelteigtäschchen, gefüllt mit Garnelen, Schweinefleisch und Zwiebeln; serviert mit Koriander.

6,90

V5

Canh chua tôm – Garnelensuppe2,3,6

mit Ananas, Tomaten, Sellerie, Sojakeimen und dem „Aromatischer Sumpffreund“-Kraut. Von süßsaurem Geschmack.

7,90

V6

Canh cà chua cá – Tomatensuppe6

mit Wolfsbarschfilet und Dill.

7,90

V7

Canh miến chay – Veg. Glasnudelsuppe11

mit Tofu, Morcheln, Glasnudeln, Ingwer und Koriander.

6,-

V8

Canh chua chay – Veg. süßsaure Suppe2,11

mit Tofu, Ananas, Tomaten, Sellerie, Sojakeimen und dem „Aromatischer Sumpffreund“-Kraut.

6,50

V9

Xúp hoành thánh chay – Veg. Wantan-Suppe1,11,13

mit frittierten Strudelteigtäschchen, gefüllt mit Gemüse, Tofu, Austernpilzen, Morcheln und Koriander.

6,50

HÄPPCHEN

V11

Gà xiên – Hähnchenspieße1,5,6,11,12

Frittierte Hähnchenspieße, serviert mit Erdnusssauce.

7,-

V12

Chả giò – Frühlingsrollen3,6

Knusprig, gefüllt mit Garnelen, Morcheln und Gemüse, serviert mit Salat und Kräutern.

9,50

V13

Hoành thánh chiên – Wantan1,3,6,13

Knusprig frittierte Strudelteigtäschchen, gefüllt mit Garnelen, Schweinefleisch und Zwiebeln.

7,50

V14

Gỏi cuốn – Sommerrollen1,3,5,6,11,12

Zwei Sommerrollen, gefüllt mit Garnelen, Hühner­fleisch, Reisnudeln, Salat und Kräutern, serviert mit Erdnusssauce.

9,50

V15

Bánh bèo chay – Veg. Gedämpfte Reismehlplätzchen 11

mit Mungbohnenpaste, Gemüse, Tofu, Austernpilzen, Morcheln und Röstzwiebeln.

8,50

V16

Bánh bèo – Gedämpfte Reismehlplätzchen3,6

mit fein gestampften Garnelen, Mungbohnenpaste und Röstzwiebeln.

8,90

V17

Bánh tôm – Frittierte Garnelentasche1,3,6

aus Garnelen und Süßkartoffeln.

7,90

V18

Đĩa thập cẩm – Vorspeisenteller, für 2 Pers.1,3,5,6,11,12,13

Knusprig, gefüllt mit Garnelen, Morcheln und Gemüse, serviert mit Salat und Kräutern.

24,-

V19

Đĩa thập cẩm – Vorspeisenteller, für 3 Pers.1,3,5,6,11,12,13

36,-

V20

Đĩa thập cẩm chay – Veg. Vorspeisenteller, für 2 Pers. 1,5,11,12,13

bestehend aus Frühlingsrollen, Strudelteigtäschchen, Sommerrollen, veganen „Krabbenchips“ und Reismehlplätzen.

18,-

Đĩa thập cẩm chay – Veg. Vorspeisenteller, für 3 Pers. 1,5,11,12,13

27,-

V21

Hoành thánh chay – Veg. Wantan1, 11,13

Knusprig frittierte vegetarische Strudelteigtäschchen, gefüllt mit Gemüse, Tofu, Austernpilzen und Morcheln.

6,50

V22

Chả giò chay – Veg. Frühlingsrollen1,11

Zwei vegetarische Frühlingsrollen, gefüllt mit Tofu, Yamswurzel, Austernpilzen, Morcheln, Glasnudeln und Gemüse, serviert mit Salat und Kräutern.

6,50

V23

Bì cuốn chay – Veg. Sommerrollen1,5,11,12 

Zwei vegetarische Sommerrollen, gefüllt mit Tofu, Gemüse, Salat und Kräutern, serviert mit Erdnuss­sauce.

8,-

SALATE

V24

Gỏi cải bắp – Veg. Spitzkohlsalat1,11,12

Spitzkohlsalat mit Erdnüssen, vietnamesischem Koriander und veganer Sauce.

6,90

V25

Rau sống – Veg. Gemischter Salat1,11,12

Gemischter Salat mit Erdnüssen, verschiedenen Kräutern und veganer Sauce.

6,90

V26

Gỏi đu đủ – Papayasalat mit Garnelen1,3,6,12,13

Salat aus grüner Papaya, mit Garnelen und asiatischem Basilikum.

13,-

V27

Gỏi gà – Spitzkohlsalat mit Hühnerfleisch1,3,6,12,13

Serviert mit Erdnüssen und vietnamesischem Koriander.

8,50

V28

Gỏi giá gà – Sojakeimsalat mit Hühnerfleisch1,3,6,12,13

Serviert mit Erdnüssen und verschiedenen Kräutern.

7,90

V29

Gỏi giá tôm – Sojakeimsalat mit Garnelen1,3,6,12,13

Serviert mit Erdnüssen und verschiedenen Kräutern.

8,90

♦ Alle Salate mit Ausnahme von V24 und V25 werden mit Nước-mắm-Sauce und Krabbenchips serviert.

HAUPTGERICHTE

H3

Vịt quay – Gegrillte Ente mit Reis1,6,14,15

und gebratenem Gemüse.

26,-

H4

Mì vịt – Gegrillte Ente mit knusprigen Nudeln1,6,13,14,15

und gebratenem Gemüse.

26,-

H5

Gà xào – Gebratenes Hähnchenbrustfilet6,14

mit Gemüse. Reis als Beilage.

21,-

H6

Gà sả gừng – Geschmortes Hähnchenbrustfilet mit Ingwer1,6,11

Knoblauch und Zitronengras, serviert mit eingelegtem (nicht-warmem) Gemüse. Reis als Beilage.

21,-

H7

Gà cà-ry – Geschmortes Hähnchenbrustfilet mit Curry6

Zitronengras, Kokosmilch und Koriander. Reis als Beilage.

21,-

H8

Gà nướng – Gegrillte Hähnchenspieße5,6

mit Knoblauch, Zitronengras, Sesam und Limetten­blättern; serviert mit Salat, Kräutern, Reis­nudeln und Nước-mắm-Sauce.

23,-

H9

Tôm lụi – Gegrillte Garnelen3,6

mit dünnem Speck umhüllt, serviert mit Salat, Kräutern, Reisnudeln und Nước-mắm-Sauce.

30,-

H10

Tôm cà-ry – Geschmorte Garnelen mit Curry3,6

Kokosmilch, Zitronengras und Koriander. Reis als Beilage.

26,-

H11

Cá hấp – Gedämpfter Wolfsbarsch1,5,6,11,14

mit Tongkopilzen, Morcheln, Ananas, Tomaten, Ingwer, gesalzenen Sojabohnen, Gemüse und Koriander. Reis als Beilage.

26,-

H12

Mì dòn – Gebratenes Gemüse mit knusprigen Nudeln1,3,6,13,14

Garnelen, Tintenfisch und Hähnchenbrustfilet (enthält Sellerie)

24,-

H13

Thơm nhồi – Ganze Ananas1,2,3,6,14

gefüllt mit Garnelen, Tintenfisch, Hähnchenbrustfilet und Gemüse (enthält Sellerie). Reis als Beilage.        

26,-

H14

Cá chiên – Gebratenes Wolfsbarschfilet6

mit blanchiertem Gemüse und Nước-mắm-Sauce mit Ingwer. Reis als Beilage.

26,-

H15

Mực xào – Gebratener Tintenfisch2,6,14

mit Ananas, Sellerie, Tomaten und Zwiebeln. Reis als Beilage.

23,-

H16

Bò nướng cà tím – Gegrillte Rinderspieße mit Aubergine 5,6,12

Kombination aus gebackener Aubergine und gegrillten Rinderspießen, mit Knoblauch, Zitronengras, Sesam, und Nước mắm-Sauce, garniert mit Röstzwiebeln, Erdnüssen und Perilla-Kraut. Reis als Beilage.

24,-

H17

Bò nướng – Gegrillte Rinderspieße5,6

mit Knoblauch, Zitronengras und Sesam, serviert mit Salat, Kräutern, Reisnudeln und Nước-mắm-Sauce.

24,-

H18

Bò lá lốt – Gegrillte Rinderspieße in Lá-Lốt5,6

Rinderspieße mit Knoblauch, Zitronengras und Sesam, in Lá-lốt-Blätter gerollt, serviert mit Salat, Kräutern, Reisnudeln und Nước-mắm-Sauce.

26,-

H19

Lẩu Sa-tế – Fondue für 2 Pers.1,3,5,6,12,14

Fondue mit Saté und Kokosmilch, serviert mit rohen Garnelen, Tintenfisch, Rindfleisch, Hähnchenbrust­filet, frischem Gemüse, Kräutern und Reisnudeln, leicht pikant.

70,-

H20

Lẩu Sa-tế – Fondue für 3 Pers.1,3,5,6,12,14

105,-

H21

Cà-ry chay – Veg. Curry-Gericht mit Tofu,11

Austernpilzen, Karotten, Okraschoten, Kartoffeln, Kokosmilch und Koriander. Reis als Beilage.

18,50

H22

Rau xào chay – Veg. Gebratenes Gemüse1,11,12

mit Reis, Tofu und Erdnüssen.

18,50

H23

Mì xào dòn chay – Veg. Gebratenes Gemüse1,11,13

mit knusprigen Nudeln und Tofu.

18,50

H24

Nấm xào sả – Veg. Gebratene Austernpilze11

mit Tofu, Zironengras, gesalzenen Sojabohnen, Kokos­milch und Koriander. Reis als Beilage.

19,-

H25

Lá lốt chay – Gegrillte Tofuspieße1,5,11

mit Zitronengras und Sesam, in Lá-lốt-Blätter gerollt, serviert mit Salat, Kräutern, Reisnudeln und vegetarischer Sauce.

23,-

H26

Bún bì chay – Gericht mit feingeschnittenem Tofu und Gemüse1,11

gewürzt u.a. mit feingemahlenem, geröstetem Reis, serviert mit Salat, Kräutern, Reisnudeln und vegetarischer Sauce.

23,-

H27

Cà tím nướng – Gebackene Aubergine1,11,12

mit Tomaten, Austernpilzen, knusprig frittiertem Tofu, Röstzwiebel, Erdnüssen und Perilla-Kraut. Reis als Beilage.

23,-

H28

Phở Sài Gòn chay – Veg. Saigon-Phở-Suppe1,11,12

mit Austernpilzen, Sojakeimen, Tofu und Reisnudeln. Harmonisches Zusammen­spiel der Gewürze Sternanis, Zimt, Ingwer, asia­tisches Basilikum und Koriander.

19,50

♦ Wir können auf Wunsch jedes Gericht scharf würzen. Bitte teilen Sie uns Ihren Wunsch gegebenenfalls bei Ihrer Bestellung mit.

Beilagen

Cơm tỏi – Gebratener Knoblauchreis

4,50

Bánh tráng – Reispapier

4,50

Bún – Reisnudeln

3,-

Cơm – Reis

3,-

NACHTISCH

N1

Bánh bò – Dampfküchlein5

aus Reismehl, mit Kokosmilch und Lá Dứa-Extrakt (ein Farb- und Duftblatt), warm serviert mit Kokoscreme, Perlsago und Sesam.

8,-

N2

Bánh cam – Sesambällchen5  

aus Reis- und Tapiokamehl, gefüllt mit Mungbohnen und Kokosraspeln, warm serviert.

7,-

N3

Bánh da lợn – Schichtkonfekt5

Gedämpftes Schichtkonfekt aus Mungbohnen, Tapioka­mehl, Lá Dứa-Extrakt und Kokosmilch. warm serviert mit Kokoscreme, Perlsago und Sesam.

8,-

N5

Chuối chiên – Frittierte Banane1

Frittierte Banane, warm serviert.

7,-

N6

Chuối chiên đốt rượu – Frittierte Banane, flambiert1

8,-

N7

Chè chuối – Banane in Kokoscreme12

garniert mit Erdnüssen, warm serviert.

7,-

N8

Trái vải – Lychee

mit alkoholischem, aromat. Lycheegetränk serviert.

7,-

N9

Chôm chôm – Rambutan

mit alkoholischem, aromat. Pflaumengetränk serviert.

7,-

N10

Kem – Gemischtes Eis mit Sahne9

7,-

Getränke

Warme Getränke

Kaffee

Tasse

2,90

Espresso

Tasse

2,60

Espresso Machiatto9

Tasse

2,90

Doppelter Espresso

Tasse

4,40

Cappuccino9

Tasse

3,50

Latte Machiatto9

Glas

3,90

Milchkaffee9

Tasse

3,90

Auf Wunsch können wir alle Kaffeevarianten mit entkoffeiniertem Kaffee zubereiten.

Teespezialitäten

Vietnamesischer Oolong 烏龍 (Ô Long) “Vietnam Imperial”

Chun Hao 春毫 (Xuân Hào), chinesischer Grüntee mit Jasminblüten

Lung Ching 龍井 (Long Tỉnh), chinesischer grüner Tee

Genmaicha 玄米茶 (Huyền Mễ Trà), jap. “Tee mit braun geröstetem Reis”

Gyokuro 玉露 “Edle Tautropfen” (Ngọc Lộ), japanischer grüner Te

Sencha 煎茶 (Tiên Trà), entkoffeinierter grüner Tee aus China

kl. Kanne

4,-

gr. Kanne

7,-

Alkoholfreie Getränke

Coca Cola1,3, Cola Light1,2,3,5, Fanta3,6,Sprite, Spezi1,3

0,20l

2,50

0,40l

4,10

Apfelsaft

0,20l

2,90

0,40l

4,30

Orangensaft, Traubensaft Fl.

0,20l

3,50

0,40l

5,00

Orangensaft-, Traubensaftschorle

0,40l

4,60

Nước chanh tươi

Limonade aus frisch gepressten Limetten, sehr aromatisch und erfrischend, mit Eis serviert.

0,40l

4,90

Kokossaft

0,20l

3,90

Carpe Diem Kombucha

0,20l

3,50

Flasche Carpe Diem Kombucha

9,-

Bitter Lemon4, Tonic Water4, Ginger Ale3,4

0,20l

3,50

0,40l

5,50

Mineralwasser

San Pellegrino Fl. (mit Kohlensäure)

0,25l

2,70

0,50l

4,60

0,75l

7,-

Gerolsteiner Fl. (mit Kohlensäure)

0,50l

4,60

Acqua Panna Fl. (still)

0,50l

4,60

0,75l

7,-

Gerolsteiner Fl. (still)

0,50l

4,60

Alkoholfreie Biere

Erdinger Alkoholfrei, mit feiner HereA

0,50l

5,-

Bitburger AlkoholfreiA

0,50l

5,-

Alkoholische Getränke
Flaschenbiere

Erdinger Hefeweizen, dunkles Hefeweizen od. KristallA,C

0,50l

5,50

Köstritzer SchwarzbierA,C

0,33l

3,90

Saigon BierA,C

0,33l

3,90

Bier vom Fass

Bitburger PilsA,C

0,30l

2,90

0,40l

3,90

Cola-Bier1,3,A,C

0,40l

3,90

RadlerA,C

0,40l

3,90

Weinschorle

WeißweinschorleB

0,20l

4,-

RotweinschorleB

0,20l

4,-

Aperitifs

ProseccoB

10cl

5,-

Kir ProseccoB

10cl

5,50

Prosecco mit Aperol (mit Chinin)3,B

10cl

5,90

Riesling Sekt, trockenB

0,20l

9,50

Aromatisiertes alkohol. Pflaumengetränk

5cl

3,50

10cl

5,60

Aromatisiertes alkohol. Lycheegetränk

5cl

3,50

10cl

5,60

Sake

5cl

3,50

10cl

5,60

Campari3 Soda

0,20l

4,90

Campari3 Orangensaft

0,20l

5,90

Sherry Cream

5cl

3,90

Sherry Medium

5cl

3,90

Sherry Dry

5cl

3,90

Martini Bianco Dry/Extra DryB

5cl

3,90

Martini RossoB

5cl

3,90

Weinbrand, Cognac, Whisky

Reisschnaps

2cl

3,50

Bambusschnaps

2cl

3,50

Grappa di Prosecco Villa Massari

2cl

4,90

Claude Chatelier Cognac XO extra

2cl

9,50

Johnny Walker Black Label

2cl

5,50

Grappa di Prosecco Villa Massari

2cl

4,50

La Vieille Prune Pascall, La Cigogne

2cl

4,50

Kirschwasser Schladerer

2cl

3,50

Framboise St. Arbogast

2cl

3,50

Poire William J. Nusbaumer

2cl

3,50

Calvados Pays d’Auge, Roger Groult

2cl

6,90

Ausschankweine
Weißweine, Glas 0,2l

Alle unsere Weine sind, wenn nicht anders angegeben, Qualitätsweine.

2019

Riesling QbA, feinherbB

Weingut Borell-Diehl, Hainfeld (Pfalz).

5,90

2018

Riesling, trockenB

Weinmanufaktur Bassermann-Jordan GmbH (Pfalz). Feinfruchtiger, eleganter Riesling, harmonisch und lang anhaltend.

7,50

2018

Weissburgunder, trockenB

Weinmanufaktur Bassermann-Jordan GmbH (Pfalz).

7,50

2019

Grauburgunder, trockenB

Weingut Borell-Diehl, Hainfeld (Pfalz). Leicht, dezente Säure, süffig.

6,90

2018

Sauvignon Blanc, trocken IGP GascogneB

Domaine Blaise (Frankreich). Klare Farbe mit hellgelben Reflexen. Intensiver, lebhafter Duft mit ausgeprägten blumigen Noten. Im Mund, süffig und leicht mit moderater, milder Säure und den typischen leicht grasigen Akzenten im Abgang. Ideal als Aperitif und zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten.

6,90

2018

Chardonnay-Auxerrois QbA, trocken -bio-B

Weingut Michael Andres, Ruppertsberg (Pfalz). Ein Bukett von Williamsbirne, Melone und Litschi. Im Mund cremig, gut ausbalancierte Säure, gehaltvolle Frucht, saftig, klar und elegant.

8,90

2019

Mesa 4.9 Bianco, trocken (Spanien)B

Rebsorten: Verdejo, Sauvignon Blanc. In sehr hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet er im Glas und verströmt den aromatischen Duft exotischer Früchte, wie Mango, Guave, Ananas, untermalt von feinem Blütenduft und gelbem Kernobst. Am Gaumen wiederholen sich noch einmal die saftigen Fruchtnoten mit schönem Volumen, feiner Frische und einem erstaunlich langen Finale.

6,50

RoséWeine, Glas 0,2l

2018

Villa Mansay Rosé, trockenB

Narbonnais (Languedoc-Roussillon). Dieses Rosé aus Grenache und Syrah hat ein intensives Aroma von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Eine feine frische Säure gepaart mit langen, beerigen Aromen machen ihn zum idealen Pur-Genießer oder Begleiter zu leichteren Speisen.

6,50

Rotweine, Glas 0,2l

2016

Rotwein Cuvée QbA, trocken „Roter Herr“B

Weingut Bremer (Pfalz). Cuvée aus St. Laurent, Dornfelder und Cabernet Mitos, im Holz ausgebaut. Feiner Schoppen-Rotwein mit Niveau.

6,50

2018

Cabernet Sauvignon, trockenB

Valle Central (Chile) – Voller, kräftiger und dabei weicher Cabernet mit Aromen schwarzer Johannisbeere.

6,50

2015

Chianti Collo Senesi DOCG, trockenB

Cantina di Montepulciano, Toskana (Italien). Rubinrot, offener Duft von mittlerer Intensität, etwas Kirsche und Waldhimbeere, saftig im Ansatz mit klarer Frucht am Gaumen.

7,50

2017

Navarra DO, trocken NORTEB

Bodegas Inurrieta (Spanien). Cabernet Sauvignon, Merlot, Graciano. Eine Komposition mit intensive Fruchtigkeit und gutem Rückgrat. Vollmundig und lang im Geschmack, mit wohl integriertem Tannin.

7,50

Speisen

1) Weizengluten, 2) Sellerie, 3) Krebstiere, 5) Sesam, 6) Fisch, 9) Milch, 11) Soja, 12) Erdnuss, 13) Eier, 14) Weichtiere, 15) Farbstoffe.

Getränke

1 Koffeinhaltig, 2 mit Süßstoff, 3 mit Farbstoff, 4 chininhaltig, 5 enthält eine Phenylanilinquelle, 6 mit Antioxidationsmittel, 7 milchhaltige Getränke, A: Glutenhaltig, B: enthält Schwefeldioxide und Sulfite, C: Gerste.